Вход на сайт

Главная » 2024 » Апрель » 5 » «В Год Семьи - о семье!» семья Коноваловых!
10:45
«В Год Семьи - о семье!» семья Коноваловых!

Я Коновалова Тамара Ивановна, в девичестве Тихомирова родилась 18.10. 1946г. в рабочем посёлке Яя Кемеровской области в семье рабочих,  до 1967г. Проживала по ул. Южная. В 1953 поступила в 1 класс и в 1963г. окончила 10 классов Яйской средней школы № 1. В 1963г. году поступила и в 1965г. окончила Мариинское педагогическое училище по специальности- «учитель начальных классов».

Мой муж Коновалов Геннадий Константинович, родился 24.06.1944 года в р.п. Яя и также проживал по улице Южная, мы жили друг от друга через 8 дворов и знали друг друга с детства, вместе бегали купаться на реку. Муж по окончанию 8 класса, шк № 1 поступил в ГПТУ №3, посёлок Самуськи  Томской области. В 1960г. был призван в ряды СА и служил в Узбекистане (ст.Богарное) в ракетно-зенитных войсках. Как друзья, мы с Геннадием обменивались письмами, а в ноябре 1966 года, он отслужил и вернулся в Яю. Сразу же поступил в Яйский ЛПК на работу и в вечернюю школу, чтобы получить среднее образование.

Мы с ним дружили и 25 апреля 1967 года наш брак был зарегистрирован в Яйском ЗАГСе Киргинцевой Ольгой Григорьевной.

Я после окончания училища начала свою трудовую деятельность в Яйской средней школе №1. К этому времени у нас уже было, не было отцов, так как они умерли, нас воспитывали матери.
Поженившись, мы уехали работать на север, Красноярский край, город Дудинка, муж работал в Дудином порту, а я в школе. На севере, мы прожили недолго всего 7 лет, в нашей семье случилась трагедия, погиб наш сынок.. ему было 6, 5 лет. Погиб трагически. И вот в 1974 году мы с телом ребёнка возвратились в Я.  К этому времени муж уже заочно учился, сначала в Красноярске  в филиале Новосибирского института инженеров водного транспорта, а сменив место жительства был переведён в город Новосибирск. У него было огромное стремление к учёбе. Он просил меня, чтобы я дала ему возможность получить высшее образование, ну а кто же будет против, только за! Муж работал лесокомбинате - энергетиком, а я работала в районо, доме пионеров и в администрации Яйского района (21 год проработал сначала зав. архивом, затем зав. общим отделом и снова зав. архивным отделом.

У нас никогда не было свободного времени! Всегда были заняты, любимыми занятиями: разводили кур, уток поросят - всегда была своя тушёнка! В огороде, росли помидоры, кабачки, баклажаны, огурцы… делала очень много заготовок, много времени проводили на природе…  собирали черемшу, папоротник, грибы и ягоды. Перерабатывали и снова были  с запасами на зиму, муж ещё увлекался и рыбалкой, но только на удочку, игрой на гитаре. Я до сих пор занимаюсь заготовками на зиму, нравится очень,  угощаю всех знакомых  и себе хватает! Все овощи приходится покупать. У нас уже взрослый сын ему 48 лет, сноха, внук и внучка. Внуку 26 лет, внучке 12 лет. Недавно внук женился,  так вот заготовки мои и его семье пригодились. Самое главное, что у нас появился правнук ему 11 лет. Очень хороший мальчик, Костик.  Конечно, здоровья почти нет, но в этом помогает социальный работник Ирина Михайловна Паршина, эта женщина выполняет любую работу, не считается со временем.

24.04.2024 г.  нам исполнится 57 лет совместной жизни, но эти годы пролетели очень быстро,  все невзгоды и радости в жизни пережили и переживаем вместе.

Просмотров: 77 | Добавил: aguado | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0