Понедельник, 22.07.2019, 23:54
 Муниципальное бюджетное учреждение
 "Центр социального обслуживания" 
Яйского муниципального района
Приветствую Вас Гость | RSS
Версия для слабовидящих
Карта сайта
 
 

Информация

Отделения -Службы
Обращение граждан

Нормативные документы
Поиск по сайту















Календарь
«  Сентябрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
 
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Вход на сайт
Главная » 2016 » Сентябрь » 22 » Отделение дневного пребывания. Наши клиенты.
17:07
Отделение дневного пребывания. Наши клиенты.
 

    Специалисты отделения  с большим уважением относятся ко всем  получателям социальных услуг. Но бывают иногда среди них люди, о которых хочется поведать всему свету.  И такой человек недавно отдыхал в нашем отделении.

     Есть у нас в Яйском районе старинное  селе Марьевка – родина  знаменитого поэта Василия Фёдорова. Село славится литературно-мемориальным музеем, Федоровскими чтениями, ежегодными встречами с известными поэтами и писателями Кузбасса и всей России, а ещё красивыми Марьевскими лугами, да людьми – интересными, творческими, радушно принимающими гостей.

   К таким людям и относится Нина Ивановна Ветошкина – бывший директор музея им. В. Федорова. 

Человек, относящийся к категории : если один раз встретишься – непременно захочется повторить  встречу.  Почему? Потому что настолько разносторонне развита эта женщина, столько знает и умеет и так неравнодушна  к людям,  к малой родине

   У Нины Ивановны такое количество увлечений, что просто диву даёшься: когда же она всё успевает?     Рисование, квиллинг (бумагокручение), вышивание, вязание,  поделки из лоскутов – далеко не весь перечень рукоделия.

 

Помимо рукоделия неугомонная пенсионерка участвует в художественной самодеятельности, пишет стихи.  А ещё очень любит готовить и встречать гостей.

   19 лет Ветошкина Н.И. была директором  Марьевского музея. И в нашем районе – это очень известный человек. Не одно поколение жителей Яйского района  посетило этот музей, слушая рассказы о великом поэте. Побывали здесь знаменитости и российского масштаба – поэты и писатели из Москвы и других городов России регулярно в августе съезжаются в Марьевку на Фёдоровские чтения,  особенно  на юбилейные даты.

   Сегодня Нина Ивановна  -- пенсионерка, но не в стороне от дел общественных. У неё – активная гражданская позиция. Нина Ивановна – участница хора при сельском Доме культуры, при чём костюмы для хора пошиты её руками.

  Оформление школьных стендов, различных выставок в Доме культуры  – дело рук Нины Ивановны.  Когда пенсионерка отдыхала у нас в отделении – она сплотила вокруг себя всех отдыхающих, организовывала выставки и чаепития.

    Эта женщина  гордится тем, что родилась в Кузбассе и душой болеет за будущее России,  за наших детей и внуков. С высоты прожитых лет .

Просмотров: 391 | Добавил: aguado | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Бесплатный конструктор сайтов - uCoz