Среда, 25.11.2020, 12:41
 Муниципальное бюджетное учреждение
 "Центр социального обслуживания" 

Приветствую Вас Гость | RSS
Карта сайта
 
Информация

Отделения

Обращение граждан

Нормативные документы
Поиск по сайту

Календарь
«  Ноябрь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
 
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Вход на сайт
Главная » 2020 » Ноябрь » 11 » Что надо обязательно знать каждому про COVID-19.
11:06
Что надо обязательно знать каждому про COVID-19.

Что такое COVID-19

COVID-19 – инфекционное заболевание, вызванное новым видом коронавирусов, которое может протекать как в легкой форме респираторной вирусной инфекции, так и в тяжелой. В последнем случае у человека начинает прогрессировать вирусная пневмония.

Насколько опасен COVID-19

В большинстве случаев у детей и здоровых молодых людей COVID-19 протекает в легкой форме. Однако существует и тяжелая форма инфекции: приблизительно каждый 5-й человек заболевший коронавирусов нуждается в госпитализации.          

Из этого следует, что людям крайне необходимо придерживаться карантина, благодаря чему распространение коронавируса удастся сдержать. В противном случае, болезнь в кротчайшие сроки начнет распространяться в геометрической прогрессии.

Насколько заразен коронавирус COVID-19 и как он распространяется

  • Человек, заболевший коронавирусом, способен заразить 3-6 человек вокруг себя, однако эта цифра может быть в несколько раз больше. COVID-19 передается следующим образом:
  • воздушно-капельным путем;
  • при рукопожатии;
  • через предметы.

Человек может заразиться коронавирусом от больного при кашле или чихании. Также COVID-19 можно подхватить коснувшись зараженного человека или предмета, которых касался больной. Интересен факт, что в воздухе вирус может оставаться жизнеспособным на протяжении нескольких часов, тогда как, например, на пластике до 3-х дней!

Какие симптомы COVID-19

Главные симптомы заражения коронавирусом:

  • Повышение температуры тела (лихорадка) – в 88% случаев;
  • Сухой кашель с незначительным количеством мокроты (67%);
  • Ощущение сдавленности за грудиной (20%);
  • Одышка (19%);
  • Боль в мышцах или суставах (15%);
  • Боль в горле (14%);
  • Мигрень (13%);
  • Диарея (3%).

По статистике 8 из 10 человек успешно выздоравливают от коронавируса COVID-19, практически не нуждаясь в лечении. Приблизительно в одном из шести случаев у больного возникает тяжелая форма дыхательной недостаточности.

При наличии повышенной температуры, частого и сухого кашля, а также затрудненного дыхания необходимо немедленно обратиться за медицинской помощью.

 

 

Как защитить пожилых людей

В первую очередь пожилым людям следует находиться вдали от мест скопления людей. Им нужно запастить лекарствами и едой на максимально долгий период.

Стоит заметить, что люди пожилого возраста нередко переносят коронавирус без повышения температуры тела. Следовательно, им надо обращаться за медицинской помощью сразу после того, как у них начнут проявляться другие симптомы COVID-19.

Чем раньше они обратятся за помощью к медикам, тем выше вероятность их выздоровления.

Насколько устойчив коронавирус в разных условиях

Во внешней среде коронавирусы инактивируются с поверхностей при +33 °С за 16 часов, тогда как при +56 °С за 10 минут;

ВОЗ настоятельно рекомендует применять спиртосодержащие антисептики для рук, поскольку они очень эффективны в борьбе с коронавирусом.

Коронавирусы продолжают свою жизнедеятельность в составе аэрозоля до 10 часов, а в воде до 9 суток! В таком случае медики предлагают использовать УФ-облучение «кварцевыми лампами», которые могут уничтожить вирус за 2-15 минут.

Как защитить себя и окружающих от коронавируса

Как уже говорилось ранее, чтобы защитить себя от коронавируса нужно избегать скопления людей, находиться на безопасном расстоянии от больных и потенциально больных людей, не касаться лица, а также в строгом порядке придерживаться гигиены. Также следует пить больше жидкости и лучше горячей. При оседании в глотке вода смывает коронавирус в желудок, где он сразу же погибает из-за неблагоприятной среды.

 

 

Следует ли носить маску для защиты от коронавируса.

Да. В первую очередь маска должна быть у человек зараженного вирусом, чтобы он не распространял инфекцию. Также она необходима и здоровым людям, которые могут подхватить инфекцию в любом месте.

 

Стоит не забывать, что одноразовые маски допустимо носить не более 2-3 часов и не использовать их второй раз.

 

Будьте здоровы!

Просмотров: 20 | Добавил: aguado | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Бесплатный конструктор сайтов - uCoz