Воскресенье, 14.07.2024, 01:38
Муниципальное бюджетное учреждение
Центр социального обслуживания 
Яйского муниципального округа

Приветствую Вас Гость | RSS
Карта сайта
 
Информация

Отделения

Обращение граждан

Нормативные документы
Поиск по сайту

Календарь
«  Июль 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
 
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Вход на сайт

Главная » 2024 » Июль » 4 » С днём семьи любви и верности
11:30
С днём семьи любви и верности

                                   

Продолжительные браки в настоящее время становятся редкостью. Прожить вместе долгую жизнь- огромное счастье и вместе с тем это великий труд. Радует, что в нашем округе есть пример дружной, слаженной семьи, где чтят и уважают старших, где сохраняются семейные традиции, где поддерживают друг друга в трудной ситуации, где бережно и требовательно относятся к воспитанию детей, внуков.

За полвека любые характеры превращаются в сплав драгоценных качеств, каждый прожитый и будущий день становится очень дорогим. Как не растерять за это время любовь, преданность и тепло взаимоотношений знают супруги Вохмянины Валерий Анатольевич и Дина Яковлевна - хорошо известная  в нашем поселке семейная пара. Для них девиз « Только вместе» -подходит как нельзя лучше.

Познакомились супруги в  декабре 1970 перед самым новым годом. Поход Валерия Анатольевича с  двоюродным братом в кинотеатр стал значимым, брат встречался с лучшей подругой Дины, которая в тот день пригласила ее в кино. В итоги две лучшие подруги 6.03.1971 вышли замуж за братьев. 

                       

При активном участии Вохмяниной Д.Я. происходило становление службы социального обслуживания в Яйском районе. В годы социально – экономических потрясений, благодаря ее деловым качествам, организаторским способностям и эмоциональному характеру удавалось решить проблемы пожилых людей. Отделение Вохмяниной Д.Я являлось лучшим в Центре по целому ряду показателей. В своей работе Дина Яковлевна огромное значение придавала повышению социальной активности обслуживаемых пенсионеров.

Целеустремленный характер, огромное желание улучшить условия жизни престарелых граждан помогали ей всегда добиваться поставленных целей. Дина Яковлевна обладала неиссякаемой работоспособностью, очень требовательна к себе и окружающим ее людям, не терпела формального отношения к делу. Оказывала практическую и консультативную помощь молодым специалистам.

Лучшим подтверждением авторитета среди населения района, было избрание ее в марте 2003 года, депутатом районного Совета народных депутатов. А в ноябре этого же года Дина Яковлевна становится доверенным лицом кандидата в депутаты Государственной Думы Фральцовой Т.А. В  период предвыборной компании. Обладая даром убеждения, ей было доверено провести ряд встреч с избирателями.

Дина Яковлевна очень интересный человек, обладающий разносторонними талантами.         Обладая яркими творческими способностями и организаторским талантом, являлась ведущей и автором сценариев многих районных, торжественных мероприятий.

Находясь на заслуженном отдыхе, занимала активную социальную позицию, активно участвовала  в общественной жизни Центра и Яйского муниципального округа. Являлась участницей литературного праздника «Федоровские чтения», которые ежегодно проходят на родине поэта в д. Марьевка.  Готовила интересные беседы, литературные часы и проводила их на заседаниях клубов социального общения  и в отделении дневного пребывания, вечерах районного масштаба. И сегодня поддерживает связь с коллективом.

Дина Яковлевна пишет  прекрасные стихи. В 2014 году стала номинантом Национальной литературной премии «Поэт года 2014», организатором которого стал Российский союз писателей. В книге «Дебют», которая издана организаторами премии, опубликованы некоторые стихи. Дина Яковлевна награждена почетным дипломом номинанта и была выдвинута на соискание литературной премии «Наследие -2014,2015гг.».

Дина Яковлевна удивительная женщина. Она безгранично любит жизнь, своих родных и близких людей, своих друзей, любит всё, что её окружает. Она верит в себя и доверяет другим, доверяет настолько, что даёт возможность незнакомым людям прикоснуться к своим стихам, своим тайным мыслям, душевным порывам и переживаниям. А это совсем не просто – найти нужные слова и  выстроить их в нужном порядке. Это большой труд! Как появляются стихи, откуда они приходят – Дина Яковлевна, пожалуй, как и все поэты, не знает, но в её стихотворениях сочетаются радость и тихая грусть, в них есть искренность, неожиданная нежность и живое очарование. В средствах массовой информации не раз публиковались статьи о творческих успехах.

На протяжении всей жизни муж разделял все творческие успехи Дины Яковлевны, был опорой, музой и поддержкой и первым слушателем стихов. Иногда вносил свои коррективы в текст, но стеснялся присутствовать на выступлениях, так как боялся услышать критику в адрес супруги. Всегда  с нетерпением ждал ее дома и  слушал рассказы о состоявшихся концертах. Многие стихи Дины Яковлевны посвящены  мужу и семье.                   

Валерий Анатольевич окончил Кемеровский сельскохозяйственный техникум по специальности техник- механик.

Свою трудовую деятельность начал в Лесокомбинате в мебельном цехе, потом со временем перевелся в сельхоз технику  на должность заместителя управляющего по транспорту.

В 1980 году сменил свою трудовую деятельность  в Исправительной колонии – 37, где прослужил до пенсии в звании майора внутренней службы в должности главного инженера производственного отдела.

Увлечением у Валерия Анатольевич является резьба по дереву изготовление мебели, сказалась работа  в лесокомбинате в мебельном цехе.

В 2023 году Дина Яковлевна  перенесла инсульт,  в результате кровоизлияния в головной мозг, левая сторона тела  оказалась парализованной,  правая рука после перенесенной ранее травмы бездействовала. Прогнозы были не утешительные, шансов подняться на ноги, было очень мало. Дина Яковлевна  полгода была прикована к постели и   не могла передвигаться. Особые надежды она возлагала на социально-реабилитационные занятия и очень хотела восстановиться. Ее упорству можно позавидовать,  она ежедневно делала гимнастику. Благодаря своему бойцовскому, целеустремленному характеру, поддержки мужа,  семьи,  своего соцработника и благодаря системе долговременного ухода, комплексной  социально-медицинской помощи начала  уверенно вставать на ноги и  передвигаться по квартире.   У нее появилась уверенность в себе, она  стала более спокойна, жизнерадостна. Дина Яковлевна яркий пример эффективности системы долговременного ухода.

Супруги держась за руки, прошли вместе сквозь огонь и воду, преодолели все жизненные трудности и испытания. Достойно воспитали двоих детей Елену и Евгения и 4 внуков. По стопам матери пошла   дочь Елена Валерьевна с 2011г. работает заведующей отделением социального обслуживания на дому в Центре социального обслуживания, создав династию Вохмяниных. Сын Евгений Валерьевич продолжил династию отца, проработав в ФКУ ИК 37 много лет, ушел на пенсию с производственного отдела, на сегодняшний день работает в Администрации Яйского муниципального округа начальником отдела ГО и ЧС.             

Создать и сохранить семью, прожить рука об руку, в одном ритме биения сердца, в одно на двоих дыхание способны только любящие люди.

Мы сегодня от всей души поздравляем эту замечательную пару с днем семьи любви и верности. Счастья, любви и здоровья вашей семье на долгие годы!

                           
 

                                   

 

Просмотров: 27 | Добавил: aguado | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Бесплатный конструктор сайтов - uCoz