Воскресенье, 19.05.2024, 06:12
Муниципальное бюджетное учреждение
Центр социального обслуживания 
Яйского муниципального округа

Приветствую Вас Гость | RSS
Карта сайта
 
Информация

Отделения

Обращение граждан

Нормативные документы
Поиск по сайту

Календарь
«  Апрель 2023  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
 
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Вход на сайт

Главная » 2023 » Апрель » 26 » Приемная семья для пожилых людей
13:59
Приемная семья для пожилых людей

Остаться в преклонном возрасте в полном одиночестве не мечтает, пожалуй, ни один человек. Острую необходимость в семейной заботе сегодня испытывают многие одинокие пожилые люди и инвалиды, которые в силу возраста и физических недостатков частично утратили способность к самообслуживанию. Одним из вариантов выхода из сложившейся ситуации является приемная семья для пожилого человека.

Проект «Приемная семья для пожилых людей» был запущен в России в 2004 году. Его суть заключается в том, чтобы помочь одиноким пожилым людям, частично или полностью утратившим способность к самообслуживанию и нуждающимся в постороннем уходе, преодолеть чувство одиночества, сохранить достойный образ жизни, получить необходимое внимание, заботу и поддержку не в «казённых учреждениях» (дома для престарелых, интернаты и т.д.), а в кругу приемной семьи.

Приемная семья - это хороший выход для одинокого пожилого человека. Благодаря поддержке у пожилого человека возникает чувство защищенности, он понимает, что о нем заботятся, его ценят и уважают. Кроме того, выполняя посильную работу по дому, помогая остальным членам приемной семьи вести домашнее хозяйство, пожилой человек обретает чувство уверенности в своей полезности, что помогает ему возродить интерес к жизни.

Граждане, нуждающиеся в создании приемной семьи, либо лица, желающие создать приемную семью, подают заявление и необходимые документы (перечень которых можно получить у специалиста по социальной работе или скачать с сайта) для заключения трехстороннего договора в Муниципальное бюджетное учреждение «Центр социального обслуживания».

Организовать приемную семью могут совершеннолетние дееспособные граждане Российской Федерации, трудоспособного возраста, не являющиеся близкими родственниками (родственниками по прямой восходящей и нисходящей линии) - родителями и детьми, дедушкой, бабушкой и внуками, полнородными и не полнородными (имеющих общих отца или мать), братьями и сестрами.

Граждане пожилого возраста - это часть населения, имеющая большой трудовой, жизненный опыт и знания, представляющие определенную ценность для общества и его успешного развития. Они заслуживают общей заботы и уважения.

Надеемся, что граждане поддержат эту инициативу, и тогда хотя бы на одного одинокого человека в нашем округе будет меньше.

Более подробную информацию можно получить в Муниципальном бюджетном учреждении «Центр социального обслуживания».

 

Просмотров: 148 | Добавил: aguado | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Бесплатный конструктор сайтов - uCoz