Четверг, 20.06.2024, 16:50
Муниципальное бюджетное учреждение
Центр социального обслуживания 
Яйского муниципального округа

Приветствую Вас Гость | RSS
Карта сайта
 
Информация

Отделения

Обращение граждан

Нормативные документы
Поиск по сайту

Календарь
«  Октябрь 2023  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
 
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Вход на сайт

Главная » 2023 » Октябрь » 30 » Мероприятие, посвященное памяти жертв политических репрессий
15:22
Мероприятие, посвященное памяти жертв политических репрессий

В МБУ ЦСО прошло тематическое мероприятие, посвященное памяти жертв политических репрессий.
Время неумолимо идет вперед. Одни исторические события сменяются другими, но среди них есть такие, о которых необходимо помнить всегда. Политические репрессии — одна из самых трагических страниц летописи нашей страны. За короткими строчками биографии каждого человека- тяжелая судьба, горе и слезы его семьи, несбывшиеся мечты и надежды.
30 октября, в День памяти жертв политических репрессий, для клиентов отделения дневного пребывания прошло тематическое мероприятие «В лихую годину репрессий».
Специалисты отделения рассказали присутствующим о трагических страницах в истории нашей страны, когда тысячи людей были необоснованно подвергнуты репрессиям, обвинены в преступлениях, которых не совершали, отправлены в исправительно-трудовые лагеря, на спецпоселения и даже лишены жизни. Нравственные и физические мучения коснулись не только самих репрессированных, но и их родных и близких. Клеймо «враг народа» легло на безвинных людей и целые семьи. Миллионы погибли в результате террора и ложных обвинений.
Под сталинские репрессии попадали как рядовые граждане, так и видные деятели науки и искусства. В этом списке писатели и поэты — Александр Солженицын, Варлам Шаламов, Николай Заболоцкий, Осип Мандельштам, Даниил Хармс, Борис Пильняк и многие другие.
В ходе мероприятия прозвучали отрывки из поэмы «Реквием» Анны Ахматовой, проникновенные стихи Осипа Мандельштама, Николая Заболоцкого, воспоминания Варлама Шаламова и Александра Солженицына, которые на себе ощутили весь ужас сталинских лагерей.
Присутствующие почтили память погибших в годы репрессий минутой молчания.

 

Просмотров: 95 | Добавил: aguado | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Бесплатный конструктор сайтов - uCoz